下雨作文300字
下雨了。
丝丝密密的雨无情地击打着路面,匆匆的脚步声在四周荡漾开来,像路边水洼里的涟漪一样。
彩色的霓虹突然间模糊起来,淡淡的水气在眼前氤氲着。我不慌不忙地走着,仿佛洒在脸上的不是雨水,而是温暖的阳光。禁不住微笑,望望橱窗里可爱的洋娃娃。今夜,我只是个过客而已。
我只是个过客而已。我不会想去路边的小摊上买5毛钱一串的麻辣烫,也不会去附近的书店挑几本书,顺便躲躲雨。我有我的目的地,就在路的尽头,那个有灯有温暖的房子里。还有很远,但是,我不急。
我不急。我可以尽情流连闹市的花花绿绿――它们已被雨水开了一个玩笑,糊成一团,看不清颜色。眼前似乎是熙熙攘攘的人群,只不过一切都已模糊。我跟着人潮走――不知往哪里。但是我不急,即使绕过整个地球,我还是会回到这里。
我依然闲闲地走向目的地,刚刚又被带出好远,现在人群已经散去。路上的积水已有了些许,我不在意。即使衣服、鞋子浸透,身体也化成一滩水,我还是会到达那里,那个有爱有温暖的房子里。天空突然没了雨,举伞的人说:和你一样,过客而已。
我轻轻地笑,向世界说声明天见,便继续前进。只是我不会告诉你,这路没有尽头,而这雨也不会停。