下雨作文300字
下雨了,小雨点落到了石板上发出“滴答滴答”的响声,不知是哪个小家伙又把龙王甘甜的美酒弄洒了!那渴得奄奄一息的小草又抬起了柔嫩的脑袋……
小雨点调皮地跳到叶子上,像一颗发亮的珍珠在叶子上滚来滚去,她看到不远处自己的小伙伴叽叽喳喳的正组团蹦极呢!
贪玩的小雨点想在叶子上再多玩耍一会儿,可一个不小心就被小伙伴挤得滑到了一个大桃子上,毛茸茸的粉红的桃子散发着淡淡的清香,给它洗个澡吧,小雨点在桃子上上下左右翻了几个身,落到了池塘里。平静水面被打破了,水面漾出阵阵波纹,露出水面正张嘴呼吸的小鱼被吓得游入水底。
小雨点掉到公路上,尘土飞扬的马路能照出人影了;落到地上的小水坑里,时不时还冒出几个丁字泡呢!
小雨点来到了菜园里,泥土咕咚咕咚地喝了个饱,更蓬松了,蔬菜的根又深深的向地底下扎去……
小雨点来到了田野里,给干了一天活的农民伯伯带来了凉爽,麦苗喝饱水拔节生长!
我张大嘴巴,小雨点落到我的嘴里,甜甜的,凉凉的,这是王母娘娘蟠桃宴上被孙悟空打翻的琼浆玉液吗?
小雨点,我喜欢你!