小船作文300字
我们学校要开展低碳船舶模型制作。得知这个消息后,我决定和爸爸一起做一艘小船去参加展示。
爸爸找来了一块泡沫塑料板,用美工刀刻出船的形状,插上用木棍做的桅杆,装上用彩纸做的帆,这样,船的大部分已经完成了。为了让小船可以在水上开,我们决定给它装上螺旋桨。但是装上以后放到水里试验,发现小船总是在原地打转,这下可把我们俩给难住了。后来多亏爷爷启发了我们,说可以把螺旋桨反过来装,依靠螺旋桨转动产生的风力来推动船前进。
接下来该装饰我们的白色小船了。哈哈!这可是我的拿手好戏,我拿出彩笔“唰唰”地在船体上作画,一会儿工夫就把小船装饰得漂漂亮亮了。最后我在船上安了张小桌子,坐上个乐高玩具小孩,放上小茶杯。哇,太棒了,舒舒服服出海去喽!
就这样,我的第一艘船模诞生了,它的名字叫———超速号。