香山作文300字
香山公园以珍稀的古松树和如荼似火的红叶而驰名中外。
穿过香山的大门,来到一片辽阔的草坪前,矗立着许许多多的古松树。松树高大茂密,千姿百态,已经是深秋了,但松树的树叶依然绿的那么可爱、那么耀眼!傲然挺立在瑟瑟的秋风中。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上 ,不留一点缝隙。就像一把把撑开的大伞。有的松树伏卧着,像一个酣睡的老人;有的松树高高挺立,粗壮的臂膀搭在了另一棵松树上,像是一对好朋友;有的松树弯着腰,一部分树枝垂到了地面上,像是一位正在梳着绿绿秀发的少女。我不禁想起古人的一句诗:“桃李盛时虽寂寞,雪霜多后始青葱”。
到了八角亭,终于见到了绚丽的红叶,红艳的叶子宛如一团团跳动的火焰。在幽曲的小径上,两旁的枫树像披着红衣的少女,夹道迎宾;又像红色的长廊。一片片红叶被风一吹,纷纷扬扬,从空中飘落,像一只只飞舞着红色的蝴蝶,把人带入了如诗如画般的童话世界。
从山顶放眼望去,香山的秋色尽收眼底。瑰奇绚丽的红叶,娇艳夺目,松林点缀在枫树间,红绿相间、色彩斑斓、风韵无比。漫山遍野的枫叶,如火如荼。与彩霞相辉映,形成一道独特的风景线。
香山公园古稀松树和红色绸缎般的枫叶林真是令人留恋往返啊!