阵雨作文300字
昨天,我和爸爸、妈妈到新华书店看书,忽然,天空乌云密布,好像要下雨了。你瞧,中间是黑暗的,四周是明亮的,好好的一个白天就像夜里一样。我和爸爸赶紧回家。
在路上,我看见路上的行人急忙往家赶,生怕淋着雨。我对爸爸说:“风把树叶刮得唱起了歌,会把乌云吹散的,雨怎么能下下来呢?”
回到家,我急忙端了一盆水准备浇阳台降温,才浇了一半,雨就下来了。忽然,我看见一道像蛇一样的闪电在我眼前消失。不一会“轰隆隆”一阵巨响,吓得我捂起了耳朵。
雨下得真大呀!粗大的雨点打在窗子上,“噼噼啪啪”乱响。雨沿着玻璃直往下流,把玻璃洗得一尘不染。再往窗外一看,雨点打在屋顶上,溅起无数小水花,形成一团水雾。我写完作业,雨已经停了,爸爸告诉我,阳台像一个小池塘,我到阳台上一看,真的!阳台上的水真多都把我的脚淹没了。我迫不及待地到阳台上,不停地把水往小洞里面赶,水就不住地往小洞里面流。爸爸看见了,也到阳台上帮我,爸爸一边把水往小洞里面赶,一边说:“喇叭花可以喝足水了。”
这雷阵雨就像铁扇公主的芭蕉扇,把热气扇得无影无踪。晚上睡觉时,凉风习习,比开空调要舒服一千倍。