阵雨作文300字
“夏天孩儿面,一天变三遍。”刚刚还是烈日当空,转眼间,天空就拉下了一张黑沉沉的脸,愤怒得将大片大片的乌云从东北角狂扯过来。
雷公在空中狰狞地笑着,毫不留情地向天空“”,“隆隆隆”、“隆隆隆”,好像在说“快屈服在我脚下吧!”像是怕人手不足似的,连风伯伯、电母也被请来帮忙。紧接着,白色的小雨点儿在闪电雷声中从天而。雨越下越大,像炒豆,像瓢泼,像倾盆之水。充满节奏的雨声像一曲曲劲爆十足的摇滚,而那小雨滴便是一个个流动的音符,为人们尽心演奏着,一阵赛过一阵,在雷电狂风的鼓舞下劲头十足。山川、田野、城镇都笼罩在一片茫茫的雨帘之中。那倾盆大雨,像天河决口似的,倾泻而下。沉重的雨柱似鞭子,从空中猛地抽打下来,抽打着一幢幢高楼,抽得苍劲的树木磕头求饶,连人类见到它们,都要“退避三舍”,构成了一幅“很不和谐”的画卷。
很快,雷阵雨的势气渐渐消退,不一会儿便没了踪影。彩虹姐姐见了,连忙换上了七彩霞衣,从云雾里走了出来,成了天空中一道亮丽的风景线。