荷叶作文300字
月色里睡着一汪清冽的池潭,池底锁着一页薄纸。我情痴般读着,词藻便在水波中摇曳出花鸟般的身姿。
这里的一切都是轻巧的愉快,幻化成蝶儿翩翩飞起来,翅膀下飘落一路芬芳。把酒临风,对月当歌,碧溪垂钓,走在诗词的小径里,景致永远都是信手拈香。撑一柄纸伞,嗒嗒地走在江南的青石板路,空气里满满的都是水,我的纸伞就是江南水波里一朵散落的幽兰。温婉的诗人便在这浅浅的愉快里,造生出美丽。而他们亦不过是陌上尘,平凡而漂泊,只是在自然的风水里,多了一绺柔软的心思,它将景致编织成词藻,让飞扬的墨色在纸张上开出如荼的花朵。
如果偶遇晨雨初降,沥沥的水幕里,你可看见池塘里锦鲤轻点水面,扩散出凉薄的波纹。合上眼睛吧。词藻就会歌谣那般唱了出来,然后历经无数春雨落红和鸟鸣,传唱成不老的诗篇。昭示着一年雨水叮咚的跫音。
那清幽的杯底是一眼望不到尽头的水源,只要你愿意向下探视,清香的荷叶就是你的小舟,梦里水乡,梦外桃园,让你舞得个欢。