洗手作文300字
免洗洗手液又叫做免水洗手液。它因使用、携带方便,而取代了不少外出时所使用的、又脏又臭的洗手池。
不仅如此,免洗洗手液还有不少优点。
它效果持续时间长,效果一般可持续四至五个小时,最长可达六个小时之久。而且,它的确可以杀菌。经中国军事医学院及湖北省疾病预防控制中心检验,免洗洗手液能杀灭活病菌,骨髓灰质炎病菌、甲型h1n1流感病菌、禽流感h5n1病菌、手足口ev7病菌等,都不是它的对手。
令人意想不到的,就是它有护肤功能。它能控制手部氧化应激水平,还能防止皮肤损伤。
既然免洗洗手液能杀死这么多细菌,那它的原料一定不简单吧?其实,免洗洗手液的原料很简单,只有酒精、甘油、水、丙二醇、芦荟提取物和香精。说不定,我们也能自己制作免洗洗手液呢!
使用方法就更简单了,只需挤几滴在手上,涂抹均匀,等它自己干掉就行。
免洗洗手液多种多样,有各种不同的香味,有的里面还带有可以融化的小亮片。
它这样方便实用,也有一些缺点。比如,它易燃,还有可能引起过敏。
听完我的介绍,你是不是也想要一支属于你的免洗洗手液呢?