哈尔滨作文300字
我喜欢哈尔滨的冬天,它非常美。有洁白轻盈的雪和晶莹透亮的冰。哈尔滨的冬天就是一个冰雪世界。
大街两旁的树枝上有毛茸茸、亮晶晶的银条儿和蓬松松、沉甸甸的雪球。在雪的包围中,树干上裹着雪、树枝上铺着雪、树杈上夹着雪、树梢上坠着雪、树叶上托着雪。景象美极了。
公园里当然就更美了。最著名的就是雪雕和冰灯,引得许多外地游客前来观看。雪雕就像雕塑一样,经过一些专业工作人员精心雕琢,一个个美丽的雪雕就这样诞生了:有动物、人物、植物、建筑等,都雕得惟妙惟肖。冰灯当然就更美了。一块块晶莹璀璨的冰块加上里面有五光十色的灯泡,显得特别美丽。最有趣的要数冰滑梯了,最长的有几十米呢!你上去之后,拿一块草垫,坐着草垫滑下去,一定会感到很刺激的。
我爱哈尔滨的冬天!