哈尔滨作文300字
经过两个多小时的飞行,我们来到了美丽的哈尔滨,这里十分凉爽,在这里开启我们的愉快之旅。
到了哈尔滨,最值得去看的当然就是冰雕了。我们去往中央大街的冰雕大世界。到了那里,我们穿上大棉袄,走了进去,一股股冷气扑面而来,这里真是一个冰的世界啊!眼睛所能看到的一切都是冰做的,地面是用冰块铺成的,里面的冰雕样式千姿百态,有火车,有长廊,有滑梯,有马车,还有一尊大佛像,两条大金鱼托起“年年有余”四个大字,这些冰雕在灯光的映衬下惟妙惟肖,漂亮极了!这里的温度保持在零下5℃。虽然我们穿着大棉袄,但还是感到了寒气刺骨。不一会儿,我们便出来了。我们整个身子都冻麻了!走在太阳底下,浑身热乎乎的,没一会儿又大汗淋漓,这可真是冰火两重天呀!
走在中央大街,我们品尝了正宗的马迭尔冰棍。这种冰棍制作时不添加水,非常容易化掉,所以我们要大口大口地吃掉它!真够爽呀!
夜幕下的哈尔滨也十分漂亮。松花江边凉风习习,广场上灯火辉煌,人头攒动,各国的游客都在这里乘凉。松花江上一座大桥横跨江面,大桥上五颜六色的灯光闪烁不停!
哈尔滨真是太美了!