看烟花作文300字
20xx年是个吉祥年,今天也是个吉祥的日子,因为今年的两场瑞雪下在了元旦和今天——除夕。
晚上六点钟,鹅毛般的大雪仍不知疲倦地飞呀飞,我们开始点“关门炮”了。我自告奋勇,拿了个打火机,将烟花点燃了。随着引线渐渐消失,突然,只听一声巨响,一团红色的东西从鞭炮里射了出来,如同旭日东升,迅速升到空中,欢快地笑了,绽开了笑脸。随后,又一发烟花紧随其后,在空中炸开了花,银闪闪的,好似一层层涟漪在空中来回荡漾……忽然,一阵急促的“机枪声”响了起来。我定睛一看,噢,原来是一门发射得很快的烟花炸开了花。空中的雪花纷纷让道,四处乱飞,给那些红的、绿的、黄的花儿或镶银边,或抹面油。
随后,其他各家的鞭炮也陆续响了起来。我来到二楼小憩,站在窗口静静欣赏:一朵朵烟花绽放,该不会是玉皇大帝和王母娘娘来到凡间巡视,雪仙女特地派烟花小精灵们来迎接,庆祝人间即将来临的新年吉祥如意。不知不觉的,我刚把头探出窗外,就不知被什么东西碰了一下,真不知是淘气的烟花精灵在捣蛋,还是调皮的雪精灵在拥抱我。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今年的烟花格外美!