辩论作文300字
今天,我们全班以“开卷有益还是不一定有益”,为题开展了一次班级辩论赛,我们小组抽到了反方,于是我们请丁乙做我们组的代表。
辩论赛开始了,老师先给我们分了“上场”顺序:正方1反方1,正方2反方2,正方3反方3,正方4反方4……的顺序发表各自的意见。首先正方1的代表说起来,其次丁乙反驳倒,我们就这样你言我一语地说了起来。不过直到下课也没分出胜负。
虽然我没有举手发言,但我觉得,他们辩论来辩论去,都是在表示开卷不一定有益的。
我自己的观点也是开卷不一定有益,因为世界上有很多书,我们看了都无益,有些看了还对我们不益。有人要说了:不看不就行了嘛。可书籍是人类进步的阶梯,是人精神的粮食怎么能不看呢?
所以,我们看书要有选择性的看。