妈妈给我买了一本成语故事,其中我看了一篇《一丝不苟》的文章,对我的印象很深刻。“一丝不苟”这是一种严格的科学态度,就是做事情精确,丝毫不可有差错。
我们知道很多时候人因一时疏忽,只有一分之差,就会使迈向理想的梦想破灭。比如医生给病人动手术时,在手术中稍微马虎一点,就会危及病人的生命。比如我们下棋的时候,走错一步就可能全盘皆输。可见具有“一丝不苟”的态度有多么的重要呀!书上说“任何人,任何事,只要做到一丝不苟,一定能到达光辉的顶点。”
今天我才明白自己以前为什么总是考不到100分,作业本上也老是拿不到很多小红花,那是我做事情太马虎,从来都不会去检查,不会把每个字写得很端正,把每道题做的很仔细……一句话就是没有“一丝不苟”的精神。我下定决心,从今往后一要跟“一丝不苟”做铁哥们。