我的烦恼(二年级/300字)
人的一生充满了各种各样的烦恼,农民伯伯为老天烦恼,工人为老板不发工资烦恼,国家主席忧心天下。但是,我也有一些抹不掉的烦恼。
我在刚出生的时候,母亲便去世了。我与父亲相依为命。
记得那年,我7岁,我的父亲也患上了一种急病------癌。那年我得知父亲的病不可治。就有了现在的烦恼,我天天担心父亲的病会发作,每天回家都要先喊一声父亲,父亲答应了我才能放心。
有一次,我回到家,喊了一声,没有回应,我变哇哇大哭起来。这时,父亲提着菜走了回来,看见我蹲在大门口。问我怎么回事,我不好意思说,但父亲知道了,对我说:“阎王不叫我是不会走的。”
我便放心了,这在当时对我不但是一种安慰,也是一种保证。
这就是我的烦恼,他将会一直伴随着我。