我的家乡在舟山,舟山有海量的岛屿,建造一座座跨海大桥一直是大家的梦想,转眼间,梦想马上成真。日记小学过生日记
目前大家的家乡——舟山已经建造了很多座大桥,它们弓着腰,为人民服务,却没丝毫的怨言,那在大桥没建成之前,这里又是什么样子的呢?让大家一块儿回忆一下吧!在大桥未建成以前,从舟山到宁波杭州等就要很多个小时。记得有一次,大家一家三口都到上海去游玩,车子驶过白峰码头的时候正面临轮渡高峰期,大家从下午1点一直等到晚上8点半坐上渡轮,九点多才到鸭蛋山,到家已经是十点多了。如果遇见台风或者恶劣天气,拒渡轮停航那就更麻烦了。舟山的人出不去,外面的人也进不来,浩渺的大海仿佛是一堵无形的巨墙阻挡着大家的脚步,多少游客只能焦急而耐心地等待在码头边,看,没大桥时是多么的不便捷呀!今天的舟山已经与大桥年代连为一体,大桥给大家带来的变化将是日新月异的,大家翘首以待
大桥的连通是舟山人民千百年的梦想,它终于将要达成了!我想,到时候,大家的家乡肯定会发生翻天覆地的变化!
跨海大桥不只连着一个个岛屿,还连着无数人民的梦想,让大家期待大桥经济年代的带来,让大家期待着梦想成真的那一天!我不禁吟诵小诗一首。