桃花岛是兴化的一处漂亮的风景。它坐落于陆横村与三王村之间。
进入桃花岛,便可以看到两排长得十分茂密,有桃树、红叶石楠,还有不知名的灌木和野花。前面还有一个超大的骑马场呢!
再往前走60米左右,出现了一个温泉酒店,里面应该非常大,人不少吧!再走五六十步便出现了一座“木桥”,走近一看并发现这不是木桥,而是用水泥做成的。我真佩服他们,居然可以做得那样真!过了桥,就到了另一座岛上了。
这坐岛的风景更为漂亮更为高雅。沿着一条小路一直走,你可以看见一座小亭子,应该已经有好多年了,上面的油漆都掉落了,假如在几年前,在这里结缘,那就是长长久久了!在亭子中俯视下面,十分壮观,仿佛所有都学会在我的手中,有一种当了皇帝高高在上的感觉。
再沿着这条小路下去,又可以看见一座和这座亭子完全相同的亭子。我想:既然桃花岛是由4个岛组成的,那样,是否一个亭子就代表一个岛呢?我反复考虑,终于想出来了,不是一个岛一个亭子,这部分亭子只不过被人休息的,并没什么用意。
顺着路下去,在离大家10米左右的湖边,发现了3个拱菜的拱桥,这座桥非常壮观,像一条白龙卧在湖面上,十分宏伟。
走着走着,我猛然发现大家又回到了刚开始的岛上。哎!生活处处是相通呀!这座岛也能绕到那座岛。
最后,大家回到了停车点,我最后看了一眼桃花岛,就依依不舍地离开了。