书伴我成长
书伴我成长“书籍是人类进步的阶梯,书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。”我对妈妈义正言辞地说。
你我在干什么?好吧,我是在跟妈妈求情,让我在睡前多看会书。“什么大道理?就算你这么说,你也不能不合理的看书啊!”我只好无奈的放下我心爱的书。但我有我的打算,我决定在晚上偷偷看。
等妈妈睡了我开始实行我的计划了。我先偷偷溜进书房,把书放进自己的衣服里,打开手电筒开始津津有味的读起了书。突然我被钟声吓醒了,原来我看着看着睡着了。我伸了一个大大的懒腰,看看钟面已经是半夜了,我只好又偷偷溜回卧室了。
我爱看书,我全身的每个毛孔都精神起来了。从书中我了解了一个全新的世界,也使我更加热爱这个世界了;从书中我懂得了更多做人的道理,使我成为了一个更懂事的孩子;从书中我开阔了我的视野,学到了更多的科学知识。
书就是一束光,在黑夜中为我照亮前行的路;书是一张阶梯,让我攀登知识的殿堂;书是一阵清风,为我吹散烦恼和忧愁;书是一团火,使我更加温暖。如果我的一生没有这个朋友的陪伴,那将黯淡无光,索然无味。
书是我生命中最重要的一部分,将伴我前行!