秋天走了,冬天来了。寒风刺骨,天气越来越冷。
早上,我还在暖暖的被窝里睡得正香,爸爸叫醒了我:“彬庭,外面下雪了。”我一蹦就爬起来,拉开窗帘,往外一看。哇!外面北风呼啸,大雪纷飞,雪花纷纷扬扬地落在地上。世界变得一片朦胧,山川、大地都穿上了白装,苍松、翠柏上挂满了蓬松松的雪球。满眼全是白色的景色,别有一番风味,美不胜收。
上午,我拉着爸爸出去散步。风还在吼叫,雪还在下,路上已经铺上了厚厚一层积雪。正走着,忽然,爸爸叫了起来:“彬庭,快看,有雪人!”我顺着爸爸指的方向一看,远处隐隐约约有一个白影在移动。我快步向前跑去,近了才发现,原来是一个清洁工人在扫雪。她穿着白色的工作服,灰色的头巾上已经积满了白雪。看上去真像一个“雪人”。看到这情景,我心里一阵疑惑,难道这位大妈不冷吗?她这么做是为了什么呢……看见人们走在没有积雪的道路上,我终于知道了答案:原来她是为了让别人更好地生活,为了让这世界更加干净。她的内心和白雪一样纯洁、美丽。
这个“雪人”与这雪白的世界一起形成了一道美丽的风景。