我的作文被登上作文书啦!第二天,老师立刻把我的作文当作范文读给大家听。并要求同学们写一篇和我同题的作文,最让我后悔的事来了——
老师居然发现有人的作文是抄我的,天哪!这可是登在作文书上的作文,居然轻而易举得让人抄了!老师狠狠的批评了那个同学,也安慰了我。你绝对想不到,那个同学就是我最好的朋友!我当然也对她冷眼相对,珍贵的友谊从此破裂。
这种状态保持了几个月,直到期终考试考完后。
那次考试我得了全年级第一,班里几乎所有人都嘲笑我。因为他们认为第一是一个中队长的,但却让我夺走了。这时,上次抄我作文的同学来了,我以为她也是来笑话我的,可是她却满脸愧疚地对我说:“好朋友,对不起,上次是我不对。现在我要转学了,这是你最喜欢的水晶尺,送给你!”说着,她就给我了我平时最喜欢又不敢买的水晶尺。我早以把这件事淡忘,她却 ……
友谊真的很珍贵,现在我和她已经失去了联络,可我的心无时无刻在忏悔 ……
这真的是我的错。