三年级田野作文
秋天的田野是令人向往的。
我们说好周日去乡下走一走,昨晚我在床上翻来覆去地睡不着。好不容易睡着了,我梦见来到一个田野,看见了金黄的稻谷和红红的高粱,田地里农民伯伯脸上挂满了灿烂的笑容……
在去田野的路上,我看到了已经红得不能再红的辣椒,像一个个擦亮的子弹和点燃的火柴,看上去一定很辣。看到了一棵柚子树,柚子的皮是黄色的,已经熟了,让我口水直流。还看到了把绿芽抽出土而自己睡在土里的红薯呢。可是我们在车上,一下子就经过了。
哇,快看,我们眼前呈现出一大片没有收割的稻田!车停好了,我们跑到稻田旁时,空中飘来一缕缕稻谷的清香。这是一片稻田实验区,有HU518、太优329、金优59……金灿灿的稻谷排着整齐的方阵迎接我们。
我们看见了一个奇怪的东西,一根柱子上挂着一盏用太阳能发电的灯,旁边还有个像抽风机一样的东西,后面有个箱子,下面散落着很多害虫的尸体,我们推测它是一个灭虫灯。我们又发现,田埂上有一种草,一个朋友说这像千手观音的草叫篙子草,它有一种淡淡的清香。另一个朋友摘了一片,把它粘在额头上,对我们说:“啦啦啦!葫芦娃来也!”我们笑得上气接不过下气,但是我们的欢乐,传遍了整个田野。突然,天空飞来了一群大雁,有时是“一”字形,有时是“人”字形的,我希望可以来一种“大”字形的飞法。
秋天的田野是令人向往,是农民伯伯用辛苦的汗水浇灌的。