中秋节三年级作文
金秋送爽,秋风把云朵吹散了,月亮露出了它那大大的玉盘似的笑脸。"海上生明月,天涯共此时。"又是一年一度的中秋佳节、人月两团圆的美好时候。
中秋佳节是我国传统节日之一,自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等习俗。
下班回来,妈妈为我们准备了一大桌美食佳肴。看着,我们都垂涎欲滴。一大家子老老少少围着大圆桌,高高兴兴地吃着"团圆大餐"。
看着夜幕慢慢降临,我狼吞虎咽,赶紧把碗里的饭菜往嘴里倒。接着,就是我们最期待的中秋活动一一玩花灯、点灯笼。
我把前几天做的纸兔灯笼拿出来,小心翼翼地把蜡烛点燃。我们飞奔下去院子,灯笼的火光把夜色点亮了。我把灯笼高高举起,和姐姐转圈欢呼,手拉手唱歌跳舞,追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。整个院子都回荡着我们的欢声笑语。
忽然,"哎呀"一声,我得意忘形,手中的纸兔灯笼"啪"的一声掉在了地上。"着火啦!"我大声喊道。"我的灯笼没了??呜呜呜??"我的眼泪像断了线的珍珠不断滚落下来。姐姐在旁边也吓呆了,不知所措。
这时,妈妈下来了。她赶紧把火扑灭了。"以后玩这种蜡烛灯笼可要小心啊。"妈妈安慰道。我擦干了眼泪,品尝着妈妈给我们带下来的月饼,甜甜的。抬头望着那一轮大明月,想象着"嫦娥奔月"、"玉兔捣药"??我们又开始追逐游戏了。
这个中秋节既快乐,又难忘啊!