读书伴我成长小学三年级作文
我是实验小学三年级六班的学生,我叫付芃雨。我将会得到“书香学生”的称号,我很高兴。
在平时,我很爱读书,常常读得出了神。我有几百本书,可是,我都已经读了好几遍了,还是百看不厌。我也很爱写作文和小诗,我一年级的时候写了一首小诗,还上报纸了呢!我写的作文也不错,经常被老师当成范文。我也很爱做读书笔记,我能找到的好词好句可多啦,我认为做读书笔记很有趣。准确的说我什么都喜欢,样样都想干。我背古诗和古文很快,有的时候我一天能背十首诗,我现在会背的诗词有《水调歌头》、《木兰辞》、《春夜喜雨》等。我很爱学习,我的语文、英语成绩都不错。我的优点还有就是很大方,很乐于助人,因为这样很快乐。不过,我认为读书才是最快乐的事,我一天能看好多书呢!我很喜欢看文学类的书和童话书,我最不爱看的书则是男生们喜欢的漫画书。
我们要活到老学到老。读书破万卷,下笔如有神。多看书,少看电视、电脑。从现在开始,我们一起读书吧!
我已经读了好久的书了,记得我从两岁的时候就会读一些带拼音的书了,入了幼儿园,我又认识了不少的字,幼儿园大班起,我就会了查字典的所有方法,可以读不带拼音的书了。上了小学,老师们推荐了许多好书,我又读了不少好书。可以说,我今年多少岁,我就读了几年书,读书一直伴我成长,是我最喜欢的“朋友”。因为书籍是人类的阶梯嘛。现在我不再看大家爱看的异国探险了,我是在看《意林》、《儿童文学》、《资治通鉴》等,这些书才是我的最爱。
我们要多读书,爱读书、读好书哦。我相信如果你们做了这一件小事,你们也会被评为“书香学生”的,在不久的将来还会有更大的收获。希望大家支持我。