三年级作文《父爱》
父爱既不浮夸也不惊天动地!
说了这么多,我有一件很难忘的事,现在经常出现在我眼前。那是我四岁的一个周末早上。我骑着自行车来到社区花园。因为我不会骑自行车,所有会骑自行车的孩子都欺负我,取笑我,打我。我愤怒地哭着回家。我对爸爸说:“我想学骑自行车”。"是的,我们现在下楼去学习吧。"。我又拿着自行车下楼了。在花园里,父亲一步步教我。我上了自行车,一踩就往前跑,但是不小心摔倒了,头破血流。当我看到自行车的轮子时,那个孩子慢慢地转过身来。我生气地踢了踢自行车,说:“别学了,别学了,太难了!我觉得电动车不错。爸爸给我买一个。”爸爸说:“凡事都要持之以恒,不能半途而废。”听了父亲的话,我站起来继续学习。父亲又开始认真教我了。我试了几次,都学不会。爸爸鼓励我,手拉手教我。首先,自行车应该是平的。第二,身体不应该颤抖我是按照父亲的要求慢慢学的。我终于可以一只脚骑长途了,但还是有点紧张。这时,父亲跑过来帮我骑。他对我说:“不要紧张,抓住自行车的平衡,用力蹬脚,眼睛向前看。”爸爸开着我的车跑,累得喘不过气来。我看到爸爸好累,就对爸爸说:“你太累了,我们明天休息练习吧!”就这样,爸爸每天陪我练习。终于有一天我学会了,爸爸高兴地说:“谢谢爸爸!”
享受父亲给我的爱。我好开心!