三年级作文《父爱》
俗话说,“父亲爱山,母亲爱水”。如果父爱是一座大山,我是一棵在山上快乐成长的小树苗。如果母爱是海,我是海底快乐的小鱼。
我记得有一次,我考的不好,怕回家被爸爸批评。于是我带着紧张的心情走回家。我一进家门,就装作什么都没发生,但不知怎么的,我让父亲知道了考试的事。唉!越老越聪明。看来是藏不住了,只好给爸爸看试卷。父亲看到试卷,不仅没有批评我,还坐下来一起给我分析题。
记得还有一次生病的时候。我妈给我吃药,给我打针。每天吃三瓶药,要吃几个小时。每次吃最后一瓶药,我就恶心想吐。这个时候我妈总是想转移我的注意力,要么让我跟她说学校里有趣的事情,要么她跟我说办公室里有趣的事情。后来我明白了我妈的用意。她在分散我的注意力,让我感觉好点。我妈对我真的是用心良苦啊!
记得还有一次,我和爸妈去游乐园玩过山车。许多人在那里排队。刚开始很想玩,但是走到一半就因为害怕不想玩了。这时,妈妈问我:“宝贝,你是因为害怕才想玩的吗?”这让我想起了一句话,一个革命者不应该让恐惧压倒他,而是要随时随地锻炼自己的意志力。
爸爸妈妈,你们给了我太多的爱,我无法回报。让我把这些话换成三个字,我爱你。