一天,小狗、小猫、小公鸡和小马它们几个在草地上玩耍。忽然,小马队小狗说“小狗,我能让主人骑在我背上来回走,你能吗?小狗说“我也能呀!”之后小狗就回了家。小马不信小狗说的话,就跟在小狗的后面。
小狗到家以后,就找它的主人对主人说“主人你骑到我的背上来吧!”主人说“你行不行啊?”小狗说“你就坐上来吧”主人就坐了上来,主人还没有坐稳,小狗就被压的趴了下来。主人说“看吧,我说你不行,你还非得让我坐上来."小狗很后悔。小马看见了刚才发生的一切事情,就跑来草地上把事情给大家说了说,让大家都知道小狗撒谎的事情。
第2天,小狗又来到了草地上和它们几个玩,它们一起对小狗说:”小狗你背动你主人了吗?"小狗说“我背动我主人了,而且还背着在院子里转了好几圈呢”小马说“你就别装了,昨天发生的事情我们大家都知道了。”小狗惭愧的走了。