三年级童年作文
在我小时候发生过很多的趣事,书上说童年像一个梦使人留念,使人向往,童年发生的事,常常让我想那些调皮的小伙伴,下面就讲给你听吧!
三年级的暑假,我是在乡下爷爷家度过的。在爷爷家我觉得什么都是新奇的事。记得那是一天中午,刚吃过午饭,我的好朋友陈俊松,换欣手提着布袋找我来了,说是到村外捉知了喂鸡吃。爷爷开始不让我去,说是中午太热,又怕我们玩水。后来我再恳求爷爷,并保证不回去玩水,爷爷才让我去的。
在走向村外的路上,我学着陈俊松的样子,光着脚丫。干热的土路烫得我脚丫生疼,身上也跟火烧似的,头上直冒汗珠,我问他们:“知了会飞的,我们能捕得着吗?”换欣眨着一双小眼睛说:“捕它干嘛,到时候知了会自己爬到你手心里来的。”听了这话我半信半疑。到了小树林里,只听见成千上万只知了在鸣叫,又小又矮的榆树上趴着一只只知了,在太阳的照射下拼命地叫着好像在进行歌唱比赛似的。
陈俊松,换欣悄悄地说:“来!看我们捉给你看。”他们二人一起走到一棵小树下,小树干上的知了像是没发现,继续鸣叫着。陈俊松,换欣并不上去捕捉,只是把手掌的后部贴在树干上,让手心和五指张成了口袋形。知了一边叫着,一边顺着上,一个跟着一个,像有人指挥它们一样。啊!真神,我学着他们的样子,把手贴在树干上张成口袋形。一只知了鸣叫着,嘿,这次我一下捉了两只,我们越捉越起劲,一会就捉了一小袋。听说了再布袋里鸣叫着,我们心里高兴极了,爷爷的鸡也跟着享福了。
在乡下小树林里捉知了,多有趣呀!这件事虽然过去了很久,但一想起来,就像昨天发生的事一样。