小狗的三年级作文
上周六阳光明媚,我和舅舅来到阿姨家那边要了两只小狗。其中一只小狗,全身黑色,就像是刚从碳堆里蹦出来的一团小黑球。另一只身子是土黄色,尾巴和嘴巴附近却是黑色的,我们便把它取名叫小灰。
一抱回来我见两个字小狗都在“嗷嗷”叫,我们断定他可能是饿了。于是舅舅叫我去拿了一个不锈钢盆,里面装了许多米饭,还有一些肉。舅舅把盘子端到小狗面前,小狗便狼吞虎咽、争先恐后的大口大口地吃了起来。小黑可聪明了,简直就是一个吃货,他为了让自己抢到更多的食物,他把两只前脚进到盘子里,便弯下头快速地大口吃起了米饭。小灰呢?也不甘落后,它弯下腰,也争着和小黑一起抢饭吃。小灰用上自己的小脑袋拼命地挤着小黑的脑袋,恨不得把小黑挤出盘子外,自己独享美食。最后它们把盘子舔的一干二净,好像刚刚洗过的新碟子一样干净。
它们吃饱后,小灰感觉口渴了,就去找水喝。这时,小灰见前面有一盆水,他就立即奔了过去,大口的喝起了水来。小黑也发现了这盆水,它就把四只脚踩进水里,痛痛快快喝了个够。
吃饱喝足后小黑和小灰慢悠悠的走了出来,这时我们惊喜地发现,它们身后的脚印踩水泥地板上就像一朵朵艳丽的梅花呀,美丽极了!
这时,我看到了小狗不安分拍着门,我就想小狗肯定是想妈妈了,于是我便打开门。一开门,小狗便像剑一样冲了出去,越跑越远,没有了影子,这时我懂得了,世上只有妈妈好!