红叶连成一片,像从天而降的晚霞,分不清哪一枝是那一枝,只见红彤彤一片片。一片片红彤彤的枫叶摇曳着身躯,迎着秋风,美极了。秋中,还有什么美丽?
一个美丽的秋日下午,我下去玩。秋风轻拂,黄叶落了下来,眼前黄澄澄一片。树枝洒落了一地,更显出秋的苍夷来,那种瑟瑟之冷。
就当我沉醉在美景之中时,徐徐秋风吹过我不禁打了个哆嗦。我不停地走啊走啊,徘徊于这金黄的大自然中,像是寻觅些什么……
我寻了寻,找了找,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,正如李清照的《声声慢》中的丝丝缕缕的冷清般……
走在那熟悉的小道上,抑是那青苔石砖上有一抹奇异无比的色彩——黄澄澄的一抹。
那是一朵秋菊,一朵顽强不屈、迎难而上的秋菊。
文笔浅显的我,实在没有太多华美的修饰词描绘它,也没有太多的比喻句讲诉它无比的美丽和艳丽,我恐怕只能颂它虽没有牡丹高雅,虽没有郁金香那样富丽堂皇,但它朴素、优雅、美丽,它有着一颗顽强不屈的心。
人生,是否也是如此呢?前方,有那未知的挫折,迷茫的困难,渺茫的希望,我们,不知,不解,就像一个迷途的小孩,没有灯,没有剑,可我们,有自己的意志,有自己的双手,我自己的身躯,能够接受千磨万击,狂风暴雨。就连小菊花都能挺过来,还有我们什么不能完成的呢?那么,我们不就是所向披靡的么?
一朵秋菊的意志,如此如此。人的意志,更甚更甚。