妈妈三年级作文
今天我和妈妈从香港的中环逛完街返回时,妈妈建议我带她回我们住的酒店,我答应了。首先,我大概回忆了一下我们过来时的地铁路线,我们在过来的地铁上曾经计划了两个方案,但由于另一个方案时间太长所以放弃了,所以我还是计划按照原来的路线走,因为这样返回我不会迷路。我们需要倒一次地铁,并且其中一段路线还需要穿过一条海底隧道,可惜这条海底隧道不是透明的,所以穿过时我没有看到海洋里的鱼类。换成第二条地铁的时候,我突然想改变一下原定计划,因为两条地铁线有两个交接站,我想把交接站提前一站,因为这样地铁上的人会更少一些,我们也容易找到座位。出了地铁口,我有点东西难辨,妈妈建议我看看附近大楼上的建筑名称,是否有熟悉的,我环顾四周,发现了一个我很熟悉的建筑,于是沿着那栋大楼继续前进,不久就走到了经常吃午饭的地方,最后,终于继续顺着沿路走到了酒店。
通过这次带妈妈回酒店,我明白了领路需要多方面的记忆。首先,要记忆酒店的名称;然后要看酒店附近的标志性建筑;之后还要记得车站和站牌以及出口名。我以后要多多练习,争取以后可以从很远的地方自己回家!