日军航母的沉没,对美军来说是一次不小的胜利,但面对更多日舰的来袭。“乔治,华盛顿”号战列舰与第三舰队会合,准备歼灭“飞龙号”舰母舰队。
目标:歼灭飞龙号。目的:解放瓜岛。策略:强势反攻!首先,号称“死神”的战斗机+中队从“企业”号航母的“战斗机+中队”仓库中出列,并沿甲板起飞。30架零式战机前来进攻。战斗机+中队的战机齐射12.7毫米口径子弹,30架战机纷纷坠海。但飞龙号还在前进,那30架飞机是原赤城号航母的“敢死队”真正的考验还在后头。
不出美军所料,“白鹤”号战列舰进入射程,与“乔治,华盛顿”号展开对射。35架SBD轰炸机与30架TBF“复仇者”鱼雷机出击。60架F6F战机护航。距雷达显示,飞龙号的战列舰就在防,中队一齐俯冲,飞龙号就无处可逃,多枚炸弹鱼雷在飞龙号的甲板下爆炸,飞龙号沉没了。
虽然击沉飞龙号,但飞机已全部飞到其它航母上,其它舰船都已逃走,击沉飞龙号也不算什么。