三年级春天作文
春天的一个早晨,天气很晴朗,小鸭乐乐和小鸡欢欢要去野外找春天。它们俩出门时,小鸡欢欢顺手拿了个小水桶,准备带点春天的礼物回来。
它们走呀走呀,遇见了一条小河,乐乐见了非常高兴,因为它非常喜欢游泳。于是就迫不及待的跳下水去,在水中游来游去。可是欢欢非常着急,因为它不会游泳,它在岸边转来转去,大声的向乐乐喊道:“乐乐你快回来吧!我不会游泳。”
乐乐听到了马上游了回来,它们俩想了想,小鸭乐乐说:“我会游泳,让我驮你过河吧”。乐乐游啊游,游到了对岸。它们继续往前走。突然,小鸭乐乐不小心掉进了一个大土坑里,它又飞又跳试了好几次想出来,都没有成功。小鸡欢欢看了看四周,什么都没有,突然它看到了手里的小水桶,便飞快的向河边跑去,用小水桶一趟一趟的往坑里灌水,不一会坑里就灌满了水,小鸭子浮了上来。
两个好朋友找到了春天,小草从地下探出头来,小花一朵朵开了,嫩绿的树芽吐出来了。它们玩得非常高兴。