花三年级作文300字
我喜欢太阳花,虽然没有见过但也想过它的样子。它从土里慢慢地钻出泥土。过了不久,它就长出了细细的杆和小小的而叶。里面有像绿宝石一样绿的汁液。很快,许许多多水滴形的叶子连成一片,织成一片绿纱。
过了不久,出现了一个个包得严严实实的小花苞,几乎不想放出自己可爱的花朵。可是在第二天清晨,四五领队员蹦了出来。接下来的队员们也从它们身后闪了出来。不一会儿的时间一片绿纱变成一片五彩缤纷的锦缎。红的、黄的、蓝的、白的、纷的……开满了整个花圃。就连那些打算装做什么也没有看见的人,都禁不住多看上几眼。
在夏日酷热的阳光下。牵牛花用花瓣挡着脸,不敢露面。美人蕉慵倦无力。富贵的牡丹也失去了往日的神采。而太阳花呢?它挺立在花圃里。开得十分热情,像一个在花圃前的哨兵一样,迎接火热的太阳。因为阳光越是炽热,它也就开得越加茂盛。