三年级文明作文
一天晚上,小明和小红走在回家的路上,走着走着,一个垃圾箱挡在了前面,垃圾箱外满是垃圾。小红停住了脚步,小明问:“怎么啦?”小红说:“你看看,现在的人怎么这么不知道保护环境啊!”
小红说完,伸手就去捡起来。小明看见小红的书包里有一块纸露了出来,小明灵机一动,把自己书包里的笔和本拿出来,小红说:“你要干吗啊?”小明说:“你一会就知道了。”
小红捡完垃圾以后,看见小明也写好了那张纸。小明把那张纸粘到了垃圾箱上,上面写着“文明——只差一步”。
做完这一切后他们两个就高高兴兴地回家了。
是的,我们要保护环境,要像漫画中的两个小同学学习,只要人人都迈出一小步,我们的居住环境将会变得更加美好,更加清洁。