以前从来没有看见过杨桃,更别说是吃它了。自从学了《画杨桃》这篇课文后,我就对它一直念念不忘。
今天课堂上,朱老师就让我们如愿以偿,品尝了它的独特美味。只看见朱老师手里拿着几个油光发亮,黄绿色的怪东西走进了教室,好奇的我心想这难道就是传说中的杨桃。
只听朱老师说:“同学们想吃杨桃吗?今天就让你们好好的品尝一下。”我一听,顿时欣喜若狂,口水直流好想马上吃到它。朱老师把它切成一片一片的分给同学们,还真像一个个绿色的五角星。
我看着那晶莹透亮的果肉,迫不及待的一口咬下去,一股酸酸甜甜的汁水立刻涌入口中。同学们也都纷纷议论起来,有的说是甜的,有的说是涩的,还有的说是香的,果然是味道独特、赞不绝口……
后来朱老师又介绍了一些它的营养价值和吃了它以后的种种好处。原来这个怪东西也是水果中的一宝啊!