传统文化三年级作文
中华传统文化源远流长、博大精深,有着悠悠几千年的历史。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是大家都耳熟能详的诗句。而我与风筝,也有着这样的一段故事……
一个风和日丽的下午,我吵着要爸爸妈妈带我去公园放风筝。金秋十月,碧空如洗,被一只只风筝点缀的五颜六色,好像一匹五彩缤纷的花布。我迫不及待取出我的风筝,理好线,在草地上快速地奔跑着。“飞起来了!飞起来了!”我的脸上乐开了花,“啊,怎么落下来了”我嘟囔着嘴对爸爸说。爸爸语重心长的对我说:“放风筝不能只放线不收线啊,这样风筝反而飞的不高,就像人生一样,一开始认为失去了一些东西或者遇到一些困难,但都是为你更好的未来做铺垫。”我似懂非懂的点了点头,默默地记在了心里,想不到中华传统文化不仅历史悠久,还有如此深奥的道理呢!“好啦,我们一起放风筝吧”妈妈在一旁拿着风筝向我们招手,草地上充满着我们的欢声笑语。真是个开心的下午!
传承了五千年的传统文化,正等着我们继承!正等着我们弘扬!感谢风筝给我带来的乐趣,给我带来的启迪!