星期六,火辣辣的太阳照着大地,本来威武雄壮的大树的叶子也晒得卷了起来,在家里,闲来无事的我突然意识到了爸爸快要下班儿回来。爸爸总是火急火燎的工作,回来马上吃饭吃,吃完马上就走,今天妈妈不在家,爸爸吃什么呢?经过一番苦思冥想,我决定给爸爸做一道美味大餐------荷包蛋。我走进厨房,把火打开,只见火焰饥渴的舔着锅底,然后在锅里面倒点油,再把鸡蛋拿出来碰一碰,突然手一滑,“咔嚓”一声,鸡蛋碎了,煎荷包蛋失败,哎,我有点儿气馁了。可是一想到爸爸回来忙碌的眼神,我又重新下定决心,这次一定要做成完美的荷包蛋。
我重新规划了步骤,先把鸡蛋小心的碰撞,用手掰开蛋壳,把蛋液流进碗里,放上盐和葱花,再用筷子搅拌,等锅变热,再把蛋液倒进锅里。哇,比荷花还美的荷包蛋诞生了。
爸爸正好回来,看到了这一幕,欣慰地笑了,只见他蹲下身子,轻轻地拂着我的头说:”你长大了,你真能干!”