小制作三年级作文
我的小制作——小橘灯
今天我来介绍一下我的一个小制作,它就是小橘灯。
要把小橘灯做成功并不是很难,首先要挑选一个皮厚一点的橘子,皮薄的容易破。先用刀把顶上一块皮切掉,再把橘子轻轻揉捏,然后用牙签把橘肉一瓣一瓣挑出来,最后找到橘子皮的四个对角点,系上相同长度的绳子,再将绳子固定在筷子的一端,这样一个小橘灯就做好了。
傍晚,提上插了蜡烛的小橘灯,黑暗里,火苗一闪一闪的,好看极了!如果觉得不漂亮,可以在橘皮上画一些图案装扮一下这盏灯。
听完我的介绍,你是不是马上也想做一个属于自己的小橘灯呢!