星期五晴空万里,中午妈妈做饭时不小心把手弄破了,虽然妈妈没有告诉我,但我还是看见了,我想妈妈手破了,晚上我帮她洗脚吧。
晚上我对妈妈说:“妈妈,我给您洗脚,好吗?”我并没有告诉妈妈什么原因。妈妈又惊讶又欢喜的说:“好的。我让妈妈坐在沙发上,我打开水龙头,接了半盆凉水,又倒了些热水,等调好水温后,我把盆端到妈妈面前。
我让妈妈把脚伸进盆里,开始洗脚,当洗到脚心时,看见妈妈脚上的茧子,我不由想起我每次生病妈妈跑到医院帮我买药,又守在我身边的情景,妈妈脚上的老茧那是岁月留下的痕迹。我又抬头看了看妈妈,妈妈正笑着看我。
洗完脚后,我不由想起小时候常听的一首歌:世上只有妈妈好。妈妈对我恩重如山,我是永远无法还清她的,我只能做一些力所能及的事来回报妈妈。我想对全世界说:“妈妈我爱你。”