妈妈的爱
每次吃饭的时候,妈妈都有个“怪”习惯,就是总爱把我不爱吃的饭菜夹到我的碗里。表示抗议,我总偷偷地把不爱吃的饭菜夹回她的碗里。
上个星期日,我从自己的房间飞快地跑到走廊上,妈妈正坐在椅子上吃饭。当我吃到第二碗的时候,就听到了妈妈对我说;“千万别吃太多了,不能撑到。”我羞答答地说:“我还没吃饱,再让我吃点呗,今天的饭菜太好吃了。”妈妈笑了,爸爸也笑了。
爸爸指着我的碗:“你这是有合胃口的菜就猛吃,不合胃口就不吃,怎么行呢!这样还能长个子吗?”这时我才深深意识到妈妈平时给我夹各种各样的菜,真正的目的,知道妈妈的爱无时无刻都在。
以后,妈妈要把我不爱吃的饭菜夹到我的碗里,我一定要试着尝尝。那是因为妈妈为了让我变得更强壮。我真切的感受到了幸福。