门前的小树(三年级作文)
我家门前有一棵小树。小树的叶子是椭圆形的,我常常看着叶子,一会儿把它们当成小动物们各种各样的眼睛,一会儿又把它们当成小动物们各种各样的身子。有的叶子是深绿色的,有的叶子是嫩绿色的,它们摸起来都很光滑,只是深绿的叶子比嫩绿的叶子硬一些。
小树的枝干不算粗壮,树皮摸起来比爷爷长满茧子的手还粗糙。不经意地看,会以为树皮是棕褐色,仔细观察,其实树皮有花纹,是由棕色、白色、黑色的小点有次序排列起来的,跟猫头鹰的衣服差不多。
小树上经常有小蚂蚁在上面爬来爬去,也有一些不知名的小虫子生活在上面,它还有一个好朋友,那就是我,我经常在小树下玩耍,陪伴着它。有时候,风儿吹得它“沙沙”地响,其实是它在开心地笑呢!