神奇的胖大海(三年级作文)
今天,老师给我们每人发了一颗神奇的种子。
它的样子很特别:椭圆形,棕色的表皮,摸上去特别粗糙,好像一位长满皱纹的老爷爷。拿起来闻一闻,还有一股淡淡的中药味。
老师告诉我们,它叫“胖大海”。我奇怪极了,这么小的一颗种子居然有这么威武的名字!正在诧异间,只见老师神秘一笑。
按照老师的要求,我们在盛有胖大海的杯子里加入了开水。只见胖大海倏地浮上了水面,并不断冒着小泡泡,好像一条可爱的小鱼。过了一会儿,胖大海的表皮慢慢裂开了。渐渐地,胖大海像喝了很多酒的醉汉,挺着肚子摇摇摆摆地往下沉,最后它胖得和杯底一样大了,颜色也变淡了!
老师让我们尝一尝泡开的水。我小心翼翼地喝了一口,有一股我喜欢的香香的味道。原来,胖大海泡水还有清热利咽,治喉咙痛的作用。
胖大海真神奇!我可不能再小看它了!