美丽百丈瀑(三年级作文)
十月间人们想去游览风景,这时,最理想的就是游百丈瀑了。那儿犹如人间仙境一般,美不胜收。
进入百丈瀑,公路上的吵闹远远地被撇在了后面,听到的变成了瀑布发出的巨大响声,立刻会感到非常舒适。阳光一点点洒下,金光似箭一般穿过瀑布边的树梢,照射在水面上,水像银子一般闪亮,又像金子一样金光闪闪,更像钻石那么耀眼。瀑布边一阵微风迎面拂过,瀑布上微微地拂动,显得十分美丽。忽然又一阵大风吹过,前后舞动了一下,犹如一群舞蹈学者正在下腰,美如一幅大师的名画。上方的悬崖边离这儿足足有一丈之远,在这跳水,再刺激不过了。悬崖边浅浅的草坪,就像是给瀑布穿上了浅绿色的外衣,把瀑布点缀得如此美丽。
往里走,百丈瀑越变越美丽,走进了五彩缤纷的森林,森林中一棵棵高大的松树依然翠绿,树叶如同丝一般相互缠绕着,交叉着。那金黄的“扇子”银杏叶像是专门为人们制作的一样,树木挨挨挤挤的,掩盖住了金黄的阳光。阳光照在叶片上,叶片上一颗颗棋子般大小的露珠,在阳光的“加工”下显得格外亮丽。鸟雀都隐秘得极好,只能偶尔听到几声鸟鸣,是那么的洪亮。如果你幸运的话,会发现树枝上停着几只鸟儿在歌唱,唱得十分动听。细细品味着清晰甜润的空气中藏有一些草与树木的味道,只有当你细细地品味着空气时才能闻出这种味道。在树下有很多小虫子在乱爬,我就看到一只螳螂,就下定决心捉住它,我悄无声息地走近,忽然拿瓶子一放,螳螂就被我捉住了。
如果说进到这里还是秋天,那么往里走就是春天了。山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔和,很有一种伸手就可以触摸到嫩脂一般的感觉。这里有一条溪流,溪流中游着各种各样的鱼儿,有的像穿着红色的纱裙;有的全身披甲,游过来,游过去,样子挺威武;有的穿着洁白的婚纱,在水中一摇一摆。水底一颗颗钻石般大小的鹅卵石,各式各样,瓦蓝的天空中偶尔飘来几朵白云,倒映在溪水上,溪水变成了一面明亮的镜子。
溪边满是野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,像织不完的织锦,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的长虹那么绚丽。这密密层层的花儿,花瓣如一个个大葡萄,人走在花海中,显得格外有精神,只要稍一伸手就可以摸到心爱的鲜花。
虽然百丈瀑这时不是春天,但是可有哪一个春天的公园能比得过呢?