保护树木三年级作文
森林是孕育人类的母亲,没有树木就没有森林。树木能保护土壤,树木能涵养水源,树木能调节气候,制造氧气……树木对人类的好处可大了,我们要保护树木。接下来,我为大家讲一个故事,希望大家能够 更好得保护我们的母亲:
李爷爷的生活条件一直不好,总想改善改善。一天,他四处走动,想着赚钱的法子,他来到了一块草地里,一棵棵大树挺拨地站在他面前。他眼前忽然一亮,对了,卖树!这真是一个好主意,他兴 奋地想着。他立刻到集市里买了一把斧子,准备明天就开工。
第二天到了,李爷爷拿着斧子来砍树,砍呀砍,半小时过去了,李爷爷还在砍树,他累得气喘吁吁,才砍了两棵树,他休息了一会儿,又拿起斧子继续砍树,就这样,日复一日,两个星期过去了, 这块草地上的树已被砍光了,李爷爷又在这块草地的边界设了一块木牌子,上面写着“出售圆木”几个大字。半年过去了,李爷爷的树木全卖完了,由于没有树木的阻挡,草坪上的草也枯死了,而且还 有大部分的沙尘暴向这里袭来。经过时间的消磨,这儿的沙子已经堆积起来了,形成一座小山。李爷爷的儿子没有工作,也想以卖树为生,可当他来到草坪上,正想砍树,可是他连一棵树也没有看着, 只看到了堆积如山的细沙,于是,他立了一块“出售细沙”的牌子,卖起了这儿的沙来……
这是一个令人发省的故事,有的人为了自己的利益,不惜一切代价砍伐树木。现在我国有些地区都因树木资源枯竭而沙漠化,污染了我们的环境,这些为了自己的利益的人难道不觉得可耻吗?
树木故有地球之肺之称,是因为树木大量地吸收二氧化碳,制造人类和其他生物所需的氧气,树木是氧气的制造场,是粉尘过滤器,树木还是天然蓄水库和天然空调,希望我们都来保护树木,不要 再滥砍滥伐了,树也是有生命的。让我们好好保护树木吧!让它们更好得造福于人类!