给妈妈洗脚三年级作文
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了个特殊的作业——给妈妈洗脚。于是,我端了一盆水,来到妈妈旁边,说:“妈妈,我来给您洗脚吧!”妈妈说:“咦?太阳打西边出来了!你自己还洗不干净脚呢,还给我洗?”妈妈一连串的发问。经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。我脱下妈妈的袜子,看到那饱经沧桑的脚,那布满裂纹的脚。记得一年级有一次,妈妈生了场大病,所以去输液去了,那次,妈妈输了五部液,所以急着拔了针就来了,我想着想着,忽然感到手一阵不舒服。那时妈妈的裂纹啊!我只好用最终武器——“洗脚石”,我搓啊搓,怎么也搓不掉,妈妈笑着说:那是裂纹,搓不掉!唉,妈妈为了我们,付出了多少啊!
妈妈啊妈妈,你为了我们,不惜把自己的脚弄的裂纹遍布,你为了我们,一个月也不洗一次脚,你真傻!您要保重啊!