今天是同学们最喜欢的作文课,你们猜猜为什么同学们喜欢这节作文课?因为今天这节作文课我们要蒙着眼睛画画,瞧!
“我们今天要蒙着眼睛画画,”俞老师走上讲台说。同学们听了,非常吃惊,心想:蒙着眼睛怎么画呢?俞老师说:“谁要上来画?”大家纷纷举起手,俞老师请了约翰和凯特,我就讲讲约翰吧!它用手摸着黑板,好像生怕碰到别的东西,他走到中间,画了一只可爱的小猫,在晒着火辣辣的太阳呢!它的旁边有一座小房子,门都长在地下了。
轮到我们画了,我想画一位长着白胡子的圣诞老人,在冰天雪地里挨家挨户地送礼物,在一座小房子前停下了,我想好了,就开始合上眼睛画画了,画好了,我睁开眼睛一看,我把圣诞老人画得比房子还高了十一倍,胡子画到了左边,旁边的房子可小了,窗户画了比小小的,比刚出生的蚂蚁还小,门都长在了屋顶上了……从画画中,我明白了一个小道理:要好好珍惜我们的双眼。