六一儿童节三年级作文
学校为了庆祝今年的“六一”儿童节,举办了“品中华之经典,展千古之风韵”的巡游活动。
我们每个班级代表一个朝代,然后每个同学穿着各个朝代的特色服装,扮演成古人。我期待已久的活动在一阵锣鼓喧天的活动中正式开始了。顿时,真个学校沸腾起来,人山人海的操场上响起一片又一片的掌声,一阵又一阵的欢呼声。
该我们班代表的西汉上场了,同学们一个个雄赳赳,气昂昂的地大步迈向舞台,大家都无比的自豪和骄傲。可我站在第一个,心里紧张极了,仿佛有一只活泼的小鹿在心头乱撞。当《大风歌》,《秋风辞》这两首古诗词从我们“西汉人”嘴里娓娓道来时,我听到树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,仿佛在对我们喝彩哩!这不,台下的观众也投来赞叹的目光,仿佛在说“你们真棒!”
表演结束,返回台下,我们看别的班级表演的节目也是津津有味。因为我们知道每个班级都为这次的表演付出了无限努力。
回到班上,我们在三楼小草坪拍班级合照,每个人的脸上都是喜气洋洋,欢乐四溢,留下了一个美好的回忆。
回家的路上,我感觉大树变成了笔挺的守城卫士,汽车变成了飞驰的骏马,路上的行人穿着绚丽的古装 …………突然,一声汽笛响起。我被吓了一跳,一下子从幻想中跳了出来。
中华上下五千年的文化,真是博大精深,让我赞叹不已!通过这次活动我也对历史文化故事更感兴趣了!