小小的我三年级作文
大家猜猜,我是一个怎样的小女孩呢?
告诉你们吧,我快满10岁了,个儿可不算高哦,难怪爸爸、妈妈总说我是“小矮人儿”。对这个称呼,我心里一点儿也不高兴。
我的个儿虽然不高,但是我有一双美丽的、炯炯有神的大眼睛,而且还是双眼皮儿呢!说起头发来,我的一头乌黑光亮的秀发在我们班上可算最长的呢!哎呀!忘了告诉你,我还长着两只大耳朵呢!
我喜欢穿颜色鲜艳的衣服,无论什么时候,总是比别人穿得少。当人家穿长袖时,我还在穿裙子;当人家穿毛衣时,我还穿着单件儿。我也怕冷,但就是没办法改掉这个坏习惯。
听爸妈说,我小时候的身体很差,经常生病。那时,我常在半夜三更发高烧,没少让爸妈为我担心,也没少害得爸爸和大舅为我跑夜路。看吧,我还真对不起他们呢!
性子急,一直是我身上的小毛病儿。不知从什么时候开始,当自己想买东西时,非要爸妈马上去给我买。否则,我就会打别。“流猫尿”可没有好果子吃,想得到的东西得不到不说,还会挨一顿臭骂。挨骂的滋味儿挺“好”的,这个急性子呀,我一辈子也“不会改”。
“人不可貌相”。别看我个儿不高,其实呀,我跑步的速度快赶上刘翔叔叔了!我打羽毛球也打得挺好的,连爸妈也快不是我的对手了。说起跳绳来,我在三四岁时就能跳一百多个了,没几个人能赶得上我。你看,我很厉害吧!
大家都知道,一头长发虽然漂亮,但是既不好梳又不好洗。我不会梳头也不会洗头,妈妈为我梳头、洗头时,我经常哭鼻子。妈妈总是吓唬我说:“你再哭,我明天就带你去把长发剪了!”看来,我的长发迟早是保不住了!
粗心的毛病儿,可让我吃了不少苦头。平常做作业时,我经常把最简单的题做错。上学期期末考试,语文的作文题要求写一种动物的生活习性,我却写成了动物之间发生的故事,结果被扣掉了10分,爸爸答应给我的奖品——折叠自行车也泡汤了!哎,谁让自己那么粗心呢!
现在,你们该知道我是一个怎样的小女孩了吧!你们说,我是可恨呢,还是可爱呢?