同桌三年级作文
打开抽屉,里面静静的躺着一只崭新的钢笔,它的个子不高,但却很精致,一身粉色的衣服,头尖尖的,亮亮的,闪烁着友谊的光芒。见到它,我的思绪被打开了。
她,在三年级时曾是我的同桌,一头乌黑浓亮的秀发,两颗黑葡萄似的眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,再加上一张樱桃小嘴,构成了一位日本漫画的女孩。每当我们下课后在教室里嘻嘻哈哈的打闹时,她总是静静的坐在一旁。我也问过她:“你跟我们一起玩不好吗?”她摇了摇头说:“我喜欢安静。”从此,一个文静漂亮的淑女形象便定格在了我的心里。
后来,我还发现她的骨子里竟然有一种坚强不屈,永不服输的性格。
那天,我们在写作业本,我早早得把题做完了,一扭头,发现她还在思考中,我连忙把本子递给她:“抄我的吧。”“不,谢谢,我真的不需要。”听完这句话,我生气了:“哼,不看就不看,有什么了不起的呀!”说完,我走出教室找别人玩去了,留下了一脸茫然的她。
周末,我正在写作业,“咚咚咚”,突然响起了一阵敲门声,我带开门一看,是她!还没等我开口,她就说:“那天真是对不起,不过,我想你一定是误会了,我并没有瞧不起你呀我只是想以我自己的能力把它解出来而已。”哦,原来是这样啊,我恍然大悟。
星期一,教室里又出现了一对形影不离的好朋友。
这就是我的同桌,一个文静而又倔强的女孩。