妈妈想睡懒觉,而我早就起床了。
妈妈叫我帮她吃早餐,还教我做鸡蛋。正好,我也想在妈妈的“单位”
挑战挑战,我心里真是又紧张又开心。我急忙跑到厨房,先从柜子里拿出锅放在灶台上,调好适量的火,果然,跟心里想的一样,锅马上就热了起来。我把油小心翼翼地倒在了锅上,不一会儿,锅里的油就冒烟了。我心想;我得加快速度了,要不然油就要烧光了,我立刻把碗拿出来,再一口拿出了四个鸡蛋,以免还要在拿,毕竟,还是第一次打蛋,我先在锅边敲了一下,很快蛋壳上就出现一条很明显的裂缝,朝上面掰开,结果没成功,还桌子弄得狼狈不堪。我又拿了一个鸡蛋,这回我可细心了,蛋白和蛋黄都“溜”了出来,我学着以前妈妈的样子把杂物挑了出来,然后搅拌一下,变成了金色的东西,加点味精、老酒和一点点的盐,在搅拌一下,然后就轻轻地倒进锅里,只怕被油
溅到我身上。再想了想,但不反面不好吃,我把蛋一甩,蛋没动,再用力一甩,差点就飞了,吓了我一身冷汗,蛋炸香了我把蛋放在盘里,尝了一口真香,心想:妈妈吃了我亲手炒的蛋,一定很高兴。