环保三年级作文
昨夜,我做了一个美丽的梦,梦里的景色把我惊呆了,哇!好美丽的地方呀!这里种着一排排的树木,在绿茵茵的草地上还长着许许多多、五颜六色的鲜花,这里空气很清新,没有一丝污染,人们呼吸着新鲜的空气,干什么事情都有劲。这里的河水清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游动,小猴子、小松鼠在树上玩耍,小鹿在河边喝水,鸟儿在枝头欢快地歌唱……生活中充满了笑声和歌声。这里的人们在一起开心地生活,我好羡慕他们呀!
可现在,你看我的家乡美丽的串场河由深绿色变成黄色,由黄色又发展到了黑色,大量的化工厂排放出来的化工废物不停地污染本来清澈如镜的河水,马路上奔驰的小轿车排放的废气把原来亮晶晶、清新的天空变得雾气沉沉,人们生活得很压抑。
看看我们现在居住的环境,我真想住在昨日的美梦中去,但愿我的环保梦早日实现,让我们也生活在那鸟语花香、充满绿色的家园中去。