我的三年级作文
今天,我在操场上运动的时候,脚下一滑原来踩到了东西,再加上地面有水,所以摔了一个大跟头,我爬起来,看了看水淋淋的衣服,正懊恼的时候,突然发现地上有一块异常干净的橡皮,我捡起来一看,发现外包装裹着一层塑料,上面写着几个金色的字“神奇橡皮说明书:刻有吸字的一面只需写上字,就可以吸收你想吸收的任何物体,只要说停,即可停止,用力按下刻有放字的一面,就可以释放你想释放的任何物体”我当然不信,这世上哪有这种事情啊,肯定是骗人的商家为了赚取利润而设的骗局,上当的人丢在地上的呗!我撕掉了外面包装的塑料,看见这橡皮还果真刻有两面字,“吸”和“放”我心想,要不试试?于是,我在吸的一面写了个水字,顿时,橡皮飞了起来,地面上和我的衣服上的水呈旋涡状进入了橡皮,我立刻目瞪口呆,但是,我是谁,我是无敌尤尤,看到这情景,我赶紧大叫停!橡皮掉了下来,飞到我的手心,我又试着用力按下放的一面,只见橡皮里喷射出了水花飞上天空,化成雨水降下来。“太神奇了!”我雀跃不已。我拿着橡皮飞快的向教室跑去。
来到教室,看到垃圾桶里的垃圾都满了,地上都堆满了垃圾,同学们正在为这么多垃圾犯愁呢,我赶紧在橡皮上写上“垃圾”,橡皮飞了起来,教室里所有的垃圾都飞进了小小的橡皮里,我大喊“停!”,橡皮掉入我的手心,同学们都惊呆了,以为我是魔术师呢!拿着橡皮我走到校门口,到了校门口的大垃圾桶前,我按下了放的一面,垃圾都被转移到了大垃圾桶内,同学们都为我的神奇橡皮感到惊讶,争先恐后的拥在我的身旁,有的说“尤尤!你能不能帮我把语文书里的字全放到我的脑子啊!”我摇了摇头,那人说:“小气!”我非常认真的说:“不!我的橡皮是用来帮助别人的,不是用来作弊的!”我说完便走开了。
从那以后,神奇的橡皮使我帮助了很多需要帮助的人,我用它吸取客气空气中的有害气体,让空气变得清新;我用它吸取汽车开过留下的尾气,让路人不再被尾气呛到;我用它给快干枯的小草和花浇水,让他们不再干枯;……橡皮让我成为一个给他人带来温暖的人,但我从来没有用它干过一件坏事。
今天我又要去操场,在路上我对橡皮说:“毕竟,你不属于我,我一定把你放回原处”我边说边走,突然,碰到一个老婆婆,她问我你去哪啊?我告诉她我要把这块橡皮放回原处,可能是谁丢了,说不定到处在找呢,我不应该自私的占为己有的。老婆婆笑着说:“小朋友,你竟然遇见了它,说明你和它有缘,你不是也帮助大家做了很多有意义的事吗?”对啊,这是块神奇的橡皮,万一被坏人捡到怎么办呢,橡皮的主人也希望有人能继续用它的功能为更多的需要的帮助的人给予帮助啊!“老婆婆!”我转身一看,老婆婆不见了踪影,哈哈!我明白了,婆婆就是橡皮的主人,“我一定记住你的话!”我对着天空大叫“我会用它帮助更多的人的!”