我的三年级作文
“越长大越孤单梦想,越长大越不安,也不得不看梦想的翅膀被折断,也不得不收回曾经的话问自己,你纯真的……”每当听到牛奶咖啡唱起这首歌,内心总是淡淡的忧伤。
如今,我依旧在求学的路上奔波,遇到许多人,许多事。慢慢的,曾经,熟悉的人,成了我人生的过客。在生活中遇见了,相互点点头便离去,吝啬的一句话也不说。人心渐远,自己倍感孤独,想要挽回,却找不到重归于好的理由。再不想多说什么,一切的一切自己回忆就可。
就如陶立夏《分开旅行》一书中所写:“在生命的无尽旷野之上,我们没有相遇,只是擦肩而已。越走越远,终于无处告别。但是那些短暂的相聚却在时间的河流里凝成琥珀,辗转反侧里,念念不忘。在我们生命中,有些人,再也不能回到相识的最初。但是,我们会记得。“
自此,鞠躬鸣谢,感谢你的出现。从此,华丽落幕,你,不再属于我的世界。
现在的我,逐渐有一种越长大越孤单的感觉,年少的时候,我觉得有吃的,有人陪玩儿就足够满足。长大后才明白,活在这个喧嚣的是世界上,自己好像也很需要精神依靠,内心的共鸣,可大家越走越远,而我也变得越来越孤独。
“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦,难道说改变是必然……”