三年级人的作文
星期天的早晨,我正躺在被窝里做美梦,突然听到妈妈叫我起床的声音:“乔乔,该起床了。”可是我还不想起床,就躺在被窝里装睡,这时,爸爸走过来,他捉住我的脚挠我痒痒,对我说:“该去钢琴班上课啦,老师已经在那里等着了,你要是不去,难道是想让以前的努力都白费吗?”我心里有一百个不情愿,心想:“要是没有大人该多好呀!”
这时,突然吹来了一阵风,爸爸妈妈不见了,家里只剩下我自己了,心里好高兴好开心呀,终于可以不写作业,不去辅导班,也不用学习了。我看着自己喜欢的动画片,玩着好玩的电脑游戏,再也没有人提醒我少看一会儿要保护眼睛了,感觉耳根清净了不少,真爽啊!
到了下午,我出去找小伙伴们玩,来到大街上,发现街上没有一个大人,都是小孩子,大家三五成群地聚在一起玩耍。突然,听到有小孩子在哭,走近一看,才发现是几个孩子为了抢一个小玩具在打架,旁边还有好多个孩子在观看他们打架,却没有人去拉架,哭的那个小孩子头流血了也没人管。我看见血心里很害怕:要是有大人在就好了。有爸爸妈妈在,不会发生打架的事情,有妈妈爸爸在,看见孩子头流血了会立刻送孩子到医院的。这时,我想到了自己的爸爸妈妈,他们在哪里?
不久后,天色渐渐暗了下来,肚子也饿得咕咕叫,这才想起来一天都没吃东西了,就回家了,爸爸妈妈还是不在,就自己打开灯,打开空调和电视,肚子好饿呀,好想吃妈妈做的香喷喷的饭菜呀。正想着,突然停电了,整个房间里黑乎乎的,就害怕地大哭起来:“妈妈,妈妈!”
突然听到妈妈的声音:“乔乔,你怎么了?”,我睁开了眼睛,看到爸爸妈妈又回来了,房间里还是早上的那个情形,噢!原来是做了一场梦啊!
原来,没有大人是如此的可怕,我宁可读书,不玩电脑游戏,也要爸爸妈妈回来。我们就像幼苗,需要大人们精心的培育;我们就像小鱼,需要大人们细心的呵护;我们就像小鸟,被放飞的同时也需要大人们为我们挡风遮雨。我们需要在大人的陪伴下茁壮成长,我们需要和他们永远在一起!