每个人的人生都有许多的第一次。人生都是漫长的就像攀岩一样每一次成功都是一小步。而我当然也不会例外啦。一出生除了会哭其他什么都是学来的,虽然每一个第一次都是学来的,但是第一次学舞蹈是让我最刻骨铭心的。
记得我的小学四年级的时候即将要升到五年级的那一个暑假。我突然心血来潮想去少年宫报名学习舞蹈。而妈妈就让我实现了这一个愿望。第一次学习舞蹈时,我好害怕因为那些跟我一起学习的人都是一二年级甚至还有一些五、六岁的。那时的我突然就产生了一种念头,我就像是一只老牛吃嫩草一样。等到这么大才来学习舞蹈,真丢人。经过妈妈的一番劝说我终于都把这一种念头给抛向九霄云外了。
当然,像我这一种不简单的人物结局当然结局也会不简单啦。后来,我就每一天都练习,终于有一天我成功了。这一切都是妈妈和老师给予的,没有她们的支持和鼓励下也不会有今天的我﹕"谢谢你,妈妈、老师。"可是后来老师因为某一些原因她去到了广州教舞蹈了,从此我就再也没有见过老师了。
通过这一件事让我明白了,一切都是可能发生的。失败乃是成功之母,当你遇到挫折时千万不要放弃,一直沿着那一条路走下去,奇迹自然出现,会有一个不同的结局。