5月12日,14点28分,四川汶川县发生了一场8.0级的大地震,把正在上课或上班的人瞬间都埋在了废墟中。
于是,全国各地的救援队都纷纷赶到这来救人,他们几天几夜不睡觉眼睛里露出血丝,可他们还在坚持因为他们心里只有一个念头就是“救人”。他们怕用大型机器伤了埋在废墟中的大人和小孩,于是就用双手扒开锋利而又笨重的石头。
那一个个救援人员的手都麽破了,鲜血直流但他们还是不停的把废墟中的人们一个个救出来。有一次正在救一座学校的师生,结果又震了起来。为了安全起见,救援工作要暂停。有四个战士还要坚持救人,其中有一个跪着说:“我还可以再救一个”。于是他们冒着生命危险又把最后几个救出来。
这些救援队员舍己救人的精神真值得我们学习!!