“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我叹了口气说:“我到哪里去找这么美丽的风景呢?”
我走出家门,抬头看看天空,天空灰蒙蒙的,好像得了抑郁病。以前的天空湛蓝高远,阳光明媚,可是现在呢,工厂上冒出来的黑烟能把天空吞噬,浑浊不堪的空气让人无法忍受,人们都戴口罩出行。
我来到了街道上,见街道两旁的树上、电线杆上贴着许多小广告,好像得了皮肤病。原来的街道上干净整齐,原来的墙也是那样洁白,没有这些小广告和垃圾,可现在街道上的垃圾箱周围都是人们丢的废弃物,好像成了垃圾场了!
我又来到了小河边,小河里的水黑乎乎的,好像得了传染病。原来的小河清澈见底、鱼虾成群,但现在河水被污染了,河水里没有一个活的小鱼,都死了。再也没有一个人来这钓鱼了,河水有这么多的垃圾真脏呀!
看到这些,我很痛心,我们一定要保护环境呀!