爸爸妈妈在周末和节假日会带我去徐州玩。
可是这几次我们下车时总会有一些讨钱的,他们有种种理由,不是没钱养家就是没钱给孩子治病。
“可怜可怜我吧,我好久没吃东西了!”一位大概70多岁的老爷爷坐在地上对一些人说。“什么啊!一定骗人的!”“我有零钱,给你吧!”有些人压根不理,有些人生了怜悯之心,给了老爷爷一些零钱。
我也曾经给过零钱,可心却好象被什么东西挠着,当然不是心疼那几个钱。这几天我在一本杂志上看到一篇文章叫做“以乞讨为生的村民”写了一个村子中的人靠乞讨为生,其实实际生活比记者还好,有的都盖了几层小楼……
现在有些人为了生活竟然出卖自己的良心,实在太可恨了!当你遇到这种情况怎么办?我困惑了!