妈妈总说我是小书虫”,其实,我并不是正儿八经的“小书虫”。我喜欢看的是漫画书,童话书,动物世界。可是,我不会把书里的好词好句用到作文里,我的作文水总也不见提高。
我经常在写作业时看课外书。写作业时,我把门关上,书桌上摆着要写的作业,抽屉里放着我最喜欢看的《恐龙世界历险记》。刚开始看时,我的眼睛盯着书,耳朵保持着警觉,时刻注意外面风吹草动,渐渐的,我被书里的内容吸引住了,我为他们在恐龙世界遇到的危险而担心,为恐龙的勇猛而惊奇。我看得如痴如醉。“怦”一声关门声一下惊醒了我,“不好,一定是妈妈回来了”。我连忙收起书,摆出一副认真做作业的样子,这样我经常骗过了“火眼金睛”的妈妈。
一次,妈妈让我九点睡觉了,可我怎么也睡不着,我拿起放在枕头下的'《儿童百科全书》,看了起来,正看得津津有味,“啪嗒,啪嗒”一阵阵脚步声由远到近在我门前停了下来。肯定是妈妈来“检查”了,我迅速把灯关了,把书藏在枕头下,装作呼呼大睡的样子,妈妈看了一番后,以为我真的睡着了,放心地走了。我又接着看了起来。
每次窃读时,我都非常快乐,也非常惧怕,这种滋味,只有我自己能体会。我知道,我的这种习惯不好,我正在慢慢地改,只有安排合理的时间,看课外书,才能有利于我的成长,和知识的吸收。