大家好!我是一根小小的教鞭。我是木头做的,我的生命出自于一位好心阿姨的手。我刚来到三年级一班时是干干净净的,皮肤光滑,生活得很悠闲,可如今的我却伤痕累累······
有一次,在安静的教室里,粉红姐姐在黑板上“沙沙”地跳舞,突然下面传出了“嗡嗡”的声音,老师听见了一回头,正好看见两个同学在说话,拿起躺在讲台上的我指向那两位同学,两位同学一下就意识到自己错了,脸上红一阵白一阵的,羞愧地低下了头。与此同时,所有同学的目光都集中在我的身上,我叉着腰骄傲地说:“看你们谁还敢上课讲话!”“叮铃铃”,下课铃响了,我又躺在讲台上做起了美梦。
还记得老师曾经说过,同学之间要团结友爱、和平共处,可今天就有同学为了一点小事而打架。同学们把这件事情告诉了老师。上课时,老师讲起这件事情,非常生气,拿起我,使劲地往桌子上一拍,我疼地大叫,“呀!”我摸了摸头,“啊!不好,头上破了一条大缝。”疼得我眼泪都快出来了。
经过长期的拍打,我的身体已经受伤了,多亏有黎雍熙“医生”的免费治疗,我又变得活泼快乐了。
我真希望同学们都能遵守课堂纪律,听老师的话,让我好好休息。这样,我就可以早点退休啦!